Бергамот, энциклопедия лечебных трав
Бергамот, энциклопедия лечебных трав. Это вечнозелёное цитрусовое дерево, выведенное способом скрещивания лимона и померанца. Плоды дерева этого шаро- или формы грушевидной, имеют вкус славный кисловатый. В кожуре плодов этих эфирное масло содержится, которое высоко ценится дюже в ароматерапии, парфюмерии, кулинарии и при производстве косметики естественной. Бергамотом называют один из сортов груши, которая в Италии имеется. Эфирное бергамота масло довольно обширно используется в европейской кухне. Его добавляют в десерты, мясные, рыбные, блюда овощные, также в настойку и ликёры.
При применении эфирного бергамота масла нужно придерживаться обычных правил:
При приготовлении основного блюда масло эфирное смешивают с маслом растительным.
Для того чтоб масло эфирное смешалось с маслом растительным и придало ему свой запах, приготовьте смесь из расчёта 1 капля масла эфирного на 10 мл растительного и её на 3 недели оставьте.
Нужно применять только эфирное масло естественное, без добавок каких-нибудь.
Чаще маслице эфирное бергамота добавляют в десерты, для этого смешивают его с толстой основой либо со сладостной основой.
В Греции дюже понятно из кожуры бергамота варенье, с сахаром сваренное. В России довольно обширно распространено чая употребление с бергамотом «Эрл Грей», по утрам исключительно, когда нужно энергией зарядится и бодростью на день целый.
Энциклопедия лечебных трав - Эфирное бергамота масло владеет широким спектром деяния на человека при применении его целительных и профилактических целях. Оно помогает снять стресс и раздражение, наращивает работоспособность, качестве антисептика выступает и желудочную действие стимулирует. Его используют таких происшествиях, как потеря аппетита, ангина, депрессия. Бергамотовое масло воспользоваться рекомендуется при толстой коже, оно отлично сужает поры, владеет антибактериальным результатом, секрецию сальных желёз регулирует.