
Защищает от рака и диабета, гастроэнтеролог Кашух развеяла миф о ущербе сала
Защищает от рака и диабета, гастроэнтеролог Кашух развеяла миф о ущербе сала. Споры о том, вредоносно либо полезно сало, не утихают. Собственным мнением поделилась гастроэнтеролог Кашух Екатерина, эксперт Лаборатории «Гемотест».
— Сало — натуральный источник витамина D. Это вещество помогает усваиваться фосфору и кальцию, поддерживает иммунитет и нервную систему, сокращает выраженность воспаления, — отметила профессионал. Витамин D, как отмечается в ряде научных исследований, помогает в профилактике онкологических болезней, сладкого диабета второго типа и заболевания Альцгеймера.
Не считая того, холестерин, по причине которого почти все избегают сала, нужен «каждой клеточке организма», сказала Кашух. Людям с болезнями ЖКТ, также тем, кто перенес инсульт либо инфаркт, следует потребление сала ограничить. Не рекомендовано оно при постоянном панкреатите и холецистите.
Раньше доктор и телеведущий Александр Мясников, комментируя пользу сала, говорил: оно является товаром калорийным, который есть каждый день можно.
— Как с кофе есть устойчивый миф, что он вредоносен для печени, сосудов и сердца, так и с салом есть миф, что оно вредоносно. Сало– это чрезвычайно калорийный, однако нужный во почти всех смыслах товар, содержащий полиненасыщенные кислоты жирные, — отметил медик.




