Лимоны и лайма препятствуют образованию камней в почках, рассказывает врач Сагова
Лимоны и лайма препятствуют образованию камней в почках, рассказывает врач Сагова. Как поведала врач-нефролог Танзила Сагова, одни товары провоцируют образование камешков в почках, а остальные, наоборот, помогают избежать этого. Образованию камешков в почках препятствуют цитрусовые (лимоны, лайма, апельсины), точнее, лимонная кислота. Это происходит за счет наращивания кислотности мочи. Овес, коричневый рис, киноа состоятельны не только лишь клетчаткой, да и магнием, что вдобавок понижает риск образования камешков. Полезны чечевица, фасоль и остальные бобовые.
Важную роль в защите от образования камешков в почках играют продукты из молока, содержащие кальций. Он связывается с оксалатом в ЖКТ, снижая его всасывание. Курица, рыба и яичка — хорошие источники белка, они не содержат не низкого уровня пуринов, что помогает сократить риск образования мочекислых камешков. Принципиально пить достаточное количество воды.
Каких товаров следует избегать при расположенности к образованию камешков в почках?
Нужно сократить потребление поваренной соли
Товары, состоятельные оксалатами (шпинат, ревень, свекла)
Ограничить потребление товаров с не низким содержанием пуринов (красное мясо, субпродукты).
Камешки в почках умеют вызывать разные симптомы:
Противный аромат либо мутность мочи.
Тошнота и рвота по причине мощной боли.
Может возникать дискомфорт либо жжение во время мочеиспускания.
Моча может иметь розоватый либо темно-красный оттенок по причине наличия крови.
Наращивание частоты мочеиспускания, в особенности если же валун присутствует в мочевом пузыре.
Если же камешки вызывают заразу, умеют появиться симптомы, такие как не низкая температура и озноб.
Острая боль в области поясницы либо боковой элемента живота, которая может отдавать в пах либо внутреннюю элемент бедра. Боль может приходить и уходить, нередко называется «почечной коликой».