Популярные у россиян гарниры, которые вредят сердечку и сосудам, именовала Кардиолог Кореневич
Популярные у россиян гарниры, которые вредят сердечку и сосудам, именовала Кардиолог Кореневич. По словам кардиолога Анны Кореневич, есть товары, способные оказать влияние негативное на систему сердечно-сосудистую. Они нередко встречаются в рационе тех, кто мучается от этих болезней. Сначала идет речь о стремительных углеводах. Это не только лишь сахар, белоснежный хлеб и сахарная выпечка, да и картофель, белоснежный рис, макароны. Другими словами, гарниры, которые чаще всего россияне выбирают.
Во-2-х, необходимо направить внимание на транс-жиры (маргарин и его производные) и товары из переработанного мяса (колбасы, сосиски).
В-3-х, нужно сократить в рационе консервированные товары, в том числе и овощи. Употребление товаров, в составе которых доступные пальмовые масла не мало соли, в общем принесут только ущерб.
Дело не только лишь в пище. Кореневич подчеркивает, что неверное питание и ожирение — нередко последствия постоянного стресса.
— Причина инсульта — стресс, а хорошее питание, — отметила в своем блоге медик.
Нужно не только лишь смотреть за питанием, да и работать со стрессом, увеличивать психическую эластичность, выделила она.
По словам диетолога Лены Тихомировой, самыми гарнирами полезными являются овощи, бурый рис и гречка. К примеру, кабачки содержат огромное количество клетчатки, которая выполняет процедуру сорбента. Можно избрать растительные гарниры белковые: чечевицу, сою, фасоль, темно-зеленый горошек. Не низкое содержание белка растительного у брокколи, шпината, петрушки, чеснока и капусты кольраби.
Популярные у россиян гарниры. Как писал «МедикФорум», по словам врача-диетолога, нутрициолога Иры Писаревой, людям старше 50 лет включать не следует в собственный постоянный рацион кашу манную, кашу из белоснежного риса и овсянку скорого приготовления. В топ-5 пригодных каш входят: гречка, одичавший рис, перловка, геркулес (долгой варки), киноа.