Имбирь аптечный, семейства Имбирные
Имбирь аптечный, семейства Имбирные.Тростниковое растение многолетнее. Культивируют областях субтропических Америки, Африки и Азии. Имбирь как пряность применяют. Измельчённом облике добавляют его в тесто для изготовления печенья, кексов, пряников, массу конфетную при производстве леденцов, соусы острые и блюда мясные. Имбирь - непременный компонент настоек горьких и аперитивов. Применяют в парфюмерии его качестве отдушки ароматической.
Лекарственным сырьём корневище служит. В зависимости от обработки степени оно имеет каштановый цвет или белый, неповторимый запах и вкус горячий. Сырье содержит шагеол, эфирные масла, цингиберин, цингерол, также крахмал, масла и вещества дубильные. В древности имбирь как противочумное средство применяли. В текущее время используют его для возрастания аппетита и рвоты устранения.
Имбирь в народной медицине назначают при боли головной, бронхиальной астме противотрихомонадного средства качестве. В народе «имбирный чай» употребляют. Для приготовления его 1 ложку чайную сырья измельчённого 2 стаканами воды заливают, кипятят мин. 40, процеживают, сахар добавляют. Применяют позже еды при тяжести области желудка чувстве, рвоте, тошноте.
Для возрастания аппетита спиртовую настойку имбиря назначают. Для приготовления её 10 гр отлично измельчённого корня 40% спиртом заливают, настаивают теплом месте дней 15, взбалтывая периодически. Принимают по капель 15 раза 3 день за 20 мин перед едой.