При отравлении грибами, первая помощь
При отравлении грибами, первая помощь. Шутка про то, как «один мой приятель покушал грибков и умер» становится совершенно не прикольный, если в схожую обстановку попали вы сами либо ваши близкие. Все знают, что собирать грибы, имеющие подозрительную родословную - это разновидность «русской рулетки», но, к сожалению, пригородные леса не предоставляют богатого выбора и на сковородку нередко попадают экземпляры, только неявно напоминающие знаменитые маслята или опята.
Грустным выводом такого эксперимента становится отравление грибами, при котором допустим летальный уход. Значительно чаще встречается отравление грибами, стопроцентно съедобными, в итоге их ошибочного консервирования. Так происходит, когда понятно «подозрительные» солёные рыжики или маринованные опята всё же выставляются на обеденный стол, так как их «промыли, а выбрасывать ничтожно».
Признаки основные отравления грибами следующие:
слабость, тошнота и рвота, болевые чувства в животе, диарея, температура тела возрастает до 39С, сердце бьётся учащённо, артериальное давление понижается, допустимо происхождение судорог мышц и обмороков.
Помощь при отравлении грибами:
Самым общеизвестным и применяемым методом борьбы с отравлением грибами является промывание желудка. Для этого за один приём выпивают 2 литра 1,5%-ного раствора марганца или 2%-ного раствора соды и после этого необходимо вызвать рвоту. Такую процедуру желанно проделывать, пока желудок всецело не очистится от заражённых продуктов и токсинов.
Также дозволено принимать активированный уголь по 4 таблетки всякие три часа, но его суммарная доза не должна превосходить 12 таблеток в сутки, либо «Смекту». Нужно помнить, что промывание желудка будет действенной мерой, если со времени отравления прошло не больше 2-3 часов и что с больным случилось именно отравление грибами, а не обострение язвы либо приступ аппендицита.
При отравлении грибами. Вообще, не следует собирать неведомые грибы, ну и червивые или просто ветхие. Для того чтоб избежать отравления грибами, заготовленными впрок, нужно перед засолкой или маринованием их отмочить и очистить и, понятно, воспользоваться для заготовок стерильную тару.