
Учёные открыли ген, ответственный за переедание
Учёные открыли ген, ответственный за переедание. В итоге прорывного открытия учёные говорят, что наконец-то отыскали ген, что делать с этим знанием новообретённым. После долголетних научных исследований группа генетиков определила ген, который шутливо они именовали "ген обжорства". Оказалось, что является главным фактором он, контролирующим аппетит и сытость в головном мозге, а мутация его может привести к тяге неконтролируемой к пище и перееданию.
Однако сейчас, когда идентифицировали они этот ген, учёные разламывают голову над тем, что делать далее. Некие предлагают генную терапию в качестве решения потенциального, однако остальные волнуются о этических последствиях манипуляций с ДНК граждан, чтоб контролировать их пищевые привычки.
Меж тем, сети скорого питания и фирмы по производству закусок руки потирают от наслаждения, представляя для себя потенциальную прибыль от реализации собственных товаров людям с геном обжорства. "Мы постоянно знали, что это вина не наша, что люди не умеют устоять перед нашими вкусными гамбургерами и фри картофелем", - рассказал управляющий одной из сети, на критериях анонимности. "Теперь у нас научные данные есть, подтверждающие это!"
Общественность, с иной стороны, несколько наименее взволнована данной новостью. "Отлично, сейчас они отыскали ген, который принуждает меня целый пакет чипсов съедать за один присест", - ворчал один расстроенный перекусить любитель. "Но какая мне польза от этого? Я все равно не могу перед соблазном устоять!". Пока что кажется, что открытие гена обжорства все больше вопросов породило, чем ответов. Однако одно можно рассказать наверное - учёным и пищевым предприятиям есть над чем подумать.




